Zutaten Teig:
Blätterteig 500 g (Fertigprodukt)
Sesam ½ Tasse (optional)
Eigelb 2 Stück
Mehl etwas
Zutaten Kartoffelfüllung:
Kartoffeln 5 Stück, gekocht und zerdrückt
Zwiebeln 5 Stück, gehackt
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Cumin nach Geschmack
Brühe gekörnt 1 EL
Thymian nach Geschmack
Zutaten Hackfleischfüllung:
Rinderhack 500 g
Zwiebel 1 Stück, gehackt
Oliven 100 g, grob gehackt
Eier 2 Stück, hartgekocht, grob gerieben
Paprika edelsüß nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Zutaten Käsefüllung:
Quark 600 g
Käse Gouda oder anderer 90 g, gerieben
Salz nach Geschmack
Mehl 60 g
Ei 1 Stück
Petersilie 1 EL, gehackt
Schnittlauch 1 EL, gehackt
Thymian nach Geschmack
Zubereitung Teig:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, mit Sesam bestreuen und diesen dann mit der Teigrolle (Nudelholz) in den Teig drücken. Den Teig in große oder kleine (wie man will) Quadrate schneiden. Diese umdrehen, so dass der Sesam unten/außen ist. Auf jedes Quadrat 1 Esslöffel bzw. Teelöffel Füllung (siehe unten) geben. Zu Drei- oder Rechtecken zusammenklappen, mit Eidotter bepinseln, die Teigränder mit einer Gabel fest andrücken (das gibt auch ein nettes Muster an den Kanten!). Das Backblech nass ausspülen, die Burekas im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze (150-160 Grad Celsius) 20-30 Minuten backen.
Zubereitung Kartoffelfüllung:
Zwiebeln in reichlich Öl goldbraun braten, Gewürze, Brühepulver und etwas Thymian zugeben, vermischen und in die zerdrückten Kartoffeln - samt Öl zugeben und gut verrühren.
Zubereitung Hackfleischfüllung:
Zwiebel bis zur Goldfärbung anbraten. Hack zugeben und mitbraten bis es braun wird. Oliven, Gewürze und Eier zugeben, vermischen und weitere 2 Minuten zusammen braten.
Zubereitung Käsefüllung:
All Zutaten mit dem Mixer verrühren.
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