Burekas (gefüllte Blätterteigtaschen)

Zutaten Teig:

 

Blätterteig                          500 g (Fertigprodukt)

Sesam                                ½ Tasse (optional)

Eigelb                                 2 Stück

Mehl                                   etwas

 

Zutaten Kartoffelfüllung:

 

Kartoffeln                         5 Stück, gekocht und zerdrückt

Zwiebeln                          5 Stück, gehackt

Salz                                 nach Geschmack

Pfeffer                              nach Geschmack

Cumin                              nach Geschmack

Brühe gekörnt                  1 EL

Thymian                          nach Geschmack   

 

Zutaten Hackfleischfüllung:

 

Rinderhack                       500 g

Zwiebel                            1 Stück, gehackt

Oliven                              100 g, grob gehackt

Eier                                  2 Stück, hartgekocht, grob gerieben

Paprika edelsüß                nach Geschmack

Salz                                 nach Geschmack

Pfeffer                              nach Geschmack

 

Zutaten Käsefüllung:

 

Quark                              600 g

Käse Gouda oder anderer  90 g, gerieben

Salz                                 nach Geschmack

Mehl                                60 g

Ei                                     1 Stück

Petersilie                          1 EL, gehackt

Schnittlauch                     1 EL, gehackt

Thymian                          nach Geschmack

 

Zubereitung Teig:

 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, mit Sesam bestreuen und diesen dann mit der Teigrolle (Nudelholz) in den Teig drücken. Den Teig in große oder kleine (wie man will) Quadrate schneiden. Diese umdrehen, so dass der Sesam unten/außen ist. Auf jedes Quadrat 1 Esslöffel bzw. Teelöffel Füllung (siehe unten) geben. Zu Drei- oder Rechtecken zusammenklappen, mit Eidotter bepinseln, die Teigränder mit einer Gabel fest andrücken (das gibt auch ein nettes Muster an den Kanten!). Das Backblech nass ausspülen, die Burekas im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze (150-160 Grad Celsius) 20-30 Minuten backen.

 

Zubereitung Kartoffelfüllung:

 

Zwiebeln in reichlich Öl goldbraun braten, Gewürze, Brühepulver und etwas Thymian zugeben, vermischen und in die zerdrückten Kartoffeln - samt Öl zugeben und gut verrühren.

 

Zubereitung Hackfleischfüllung:

 

Zwiebel bis zur Goldfärbung anbraten. Hack zugeben und mitbraten bis es braun wird. Oliven, Gewürze und Eier zugeben, vermischen und weitere 2 Minuten zusammen braten.

 

Zubereitung Käsefüllung:

 

All Zutaten mit dem Mixer verrühren.

 

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