Zutaten:
Ei 2 Stück
Kichererbsen, getrocknet 500 g
Knoblauchzehe 4 Stück
Koriander 1 Bund
Kreuzkümmel (Cumin) 1 Esslöffel
Kurkuma 0,5 Teelöffel
Muskatnuss 0,5 Teelöffel
Paprika süß 1 Esslöffel
Petersilie 1 Bund
Pfeffer weiß 1 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Wasser 0,5 Tasse
Weißbrot
2 Scheiben
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, Wasser abgießen Kichererbsen durch den Fleischwolf drehen, Petersilie, Koriander,
Knoblauch und das eingeweichte Weißbrot ebenfalls durch den Fleischwolf drehen, Ei, Gewürze und Wasser hinzufügen und gut durchrühren bzw. kneten. Kleine Bällchen formen oder ein
Falafelzubereiter nutzen und im heißen Öl frittieren bis die Bällchen hellbraun sind. Dazu reicht man frische Gemüse Tomaten, Gurken, Sauerkraut, Zwiebel und als Dip Tahin (siehe Rezept
Tahin)
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