Falafel

Zutaten:

 

Ei                                             2 Stück

Kichererbsen, getrocknet           500 g

Knoblauchzehe                          4 Stück

Koriander                                  1 Bund

Kreuzkümmel (Cumin)               1 Esslöffel

Kurkuma                                   0,5 Teelöffel

Muskatnuss                                0,5 Teelöffel

Paprika süß                                1 Esslöffel

Petersilie                                   1 Bund

Pfeffer weiß                               1 Teelöffel

Salz                                           0,5 Teelöffel

Wasser                                      0,5 Tasse

Weißbrot                                    2 Scheiben

 

Zubereitung:

 

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, Wasser abgießen Kichererbsen durch den Fleischwolf drehen, Petersilie, Koriander, Knoblauch und das eingeweichte Weißbrot ebenfalls durch den Fleischwolf drehen, Ei, Gewürze und Wasser hinzufügen und gut durchrühren bzw. kneten. Kleine Bällchen formen oder ein Falafelzubereiter nutzen und im heißen Öl frittieren bis die Bällchen hellbraun sind. Dazu reicht man frische Gemüse Tomaten, Gurken, Sauerkraut, Zwiebel und als Dip Tahin (siehe Rezept Tahin)

 

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