Haremsel

eine Süßspeise die vornehmlich zu Pessach gegessen wird

 

Zutaten:

 

Äpfel                                7 Stück grob gerieben

Ei                                     6 Stück

Ingwerpulver                   1 Teelöffel

Matzemehl                       2 Tasse

Matzen                             7 Stück  in kleine Stücke brechen

Öl                                    3 Esslöffel

Rosinen                            0,5 Tasse

Rotwein                           2 Tasse süßer Rotwein (Likörwein)

Vanillezucker                    1 Päckchen

Zimt                                1 Teelöffel

Zucker                             1,5 Tassen

 

 

Zubereitung:

 

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Öl unterheben, Matzemehl, Ingwer und Zimt hinzufügen. Matze unterheben, Rotwein hinzufügen. Äpfel und Rosinen unterheben. Die Masse in der Pfanne unter gelegentlichem umrühren braten bis sie leicht braun ist.

 

zurück zur Startseite