die israelische Vorspeise
Zutaten:
Backsoda 1 Teelöffel
Kichererbsen, getrocknet 350 g
Knoblauchzehe 4 Stück zerdrückt
Kreuzkümmel (Cumin) 0,5 Teelöffel
Olivenöl 4 Esslöffel
Paprika süß 1 Teelöffel
Petersilie oder Koriander 1 Bund zum garnieren
Salz 1 Teelöffel
Tahin 100 ml (siehe Rezept Tahin)
Zitronensaft
nach Geschmack
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser, dem das Soda zugesetzt wurde, einweichen. Anschließend weich kochen und abgießen. Etwas von der Kochflüssigkeit zurückbehalten. Kichererbsen zweimal durch den Fleischwolf drehen und anschließend durch eine feines Sieb treiben. Alle anderen Zutaten beigeben und gut vermischen. Sollte die Masse zu fest sein etwas Kochflüssigkeit zugeben. Die Masse portionsgerecht auf Teller verteilen in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit Olivenöl und gehackter Petersilie garnieren.
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