Humus

die israelische Vorspeise

 

Zutaten:

 

Backsoda                                   1 Teelöffel

Kichererbsen, getrocknet            350 g

Knoblauchzehe                           4 Stück zerdrückt

Kreuzkümmel (Cumin)                0,5 Teelöffel

Olivenöl                                     4 Esslöffel

Paprika süß                                1 Teelöffel

Petersilie oder Koriander              1 Bund zum garnieren

Salz                                           1 Teelöffel

Tahin                                         100 ml (siehe Rezept Tahin)

Zitronensaft                               nach Geschmack

 

Zubereitung:

 

Kichererbsen über Nacht in Wasser, dem das Soda zugesetzt wurde, einweichen. Anschließend weich kochen und abgießen. Etwas von der Kochflüssigkeit zurückbehalten. Kichererbsen zweimal durch den Fleischwolf drehen und anschließend durch eine feines Sieb treiben. Alle anderen Zutaten beigeben und gut vermischen. Sollte die Masse zu fest sein etwas Kochflüssigkeit zugeben. Die Masse portionsgerecht auf Teller verteilen in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit Olivenöl und gehackter Petersilie garnieren.

 

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