Zutaten Gewürze: (für 4 Personen)
Koriandersamen 1 EL
Kurkuma 1 EL
Kardamon ½ TL
Nelken 1 Stück
Kreuzkümmel 1 EL
Curry 1 EL
Pfeffer, schwarz ½ EL
Salz nach Geschmack
Piment 1 EL
Muskatnuss, gemahlen ½ TL
Paprika süß 1 EL
Zutaten:
Hähnchenoberkeulen 4 Stück
Orangen 2 Stück
Granatapfel 1 Stück
Knoblauch 2 Zehen
Schalotten 8 Stück
Öl zum Braten
Kartoffeln ja nach Größe 10 bis 14 Stück
Orangensaft ca. 750 ml
Sherry 100 ml
getrocknete Aprikosen 125 gr
Zubereitung:
Gewürze fein mahlen oder mörsern. Die Hähnchenoberkeulen mit Öl und einem Teil der Gewürzmischung einreiben und für eine Stunde ziehen lassen. Die Hähnchenoberkeulen danach von allen Seiten scharf anbraten.
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen, halbieren und beiseite stellen.
Die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden. Die Schale einer Orange fein reiben. Die Orange danach auspressen. Den Granatapfel einmal durchschneiden und die Kerne und den Saft in eine Schüssel geben. Die Schalotten schälen und halbieren und alle anderen Zutaten außer den Kartoffeln und den Hähnchenoberkeulen hinzu fügen, auch den Rest der Gewürzmischung.
Die Hähnchenoberkeulen mit der Hautseite nach oben auf ein tiefes Backblech geben. Die Marinade darüber gießen, aber nur so viel, dass die Oberseiten der Hähnchenoberkeulen nicht damit bedeckt sind. Im Backofen bei 175° C für ca. 1 Stunde gar werden lassen. Bei Bedarf noch Marinade hinzufügen. Die Kartoffelstücke hinzufügen und nochmals für ca. 20 Minuten im Backofen heiß werden lassen.
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