Israelisches Hühnchen

Zutaten Gewürze: (für 4 Personen)

 

Koriandersamen                        1 EL

Kurkuma                                   1 EL

Kardamon                                  ½ TL

Nelken                                       1 Stück

Kreuzkümmel                            1 EL

Curry                                         1 EL

Pfeffer, schwarz                         ½ EL

Salz                                           nach Geschmack

Piment                                       1 EL

Muskatnuss, gemahlen               ½ TL

Paprika süß                                1 EL

 

Zutaten:

 

Hähnchenoberkeulen                  4 Stück

Orangen                                     2 Stück

Granatapfel                                1 Stück

Knoblauch                                  2 Zehen

Schalotten                                 8 Stück

Öl                                              zum Braten

Kartoffeln                                  ja nach Größe 10 bis 14 Stück

Orangensaft                               ca. 750 ml

Sherry                                       100 ml

getrocknete Aprikosen               125 gr

 

Zubereitung:

Gewürze fein mahlen oder mörsern. Die Hähnchenoberkeulen mit Öl und einem Teil der Gewürzmischung einreiben und für eine Stunde ziehen lassen. Die Hähnchenoberkeulen danach von allen Seiten scharf anbraten.

 

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen, halbieren und beiseite stellen.

 

Die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden. Die Schale einer Orange fein reiben. Die Orange danach auspressen. Den Granatapfel einmal durchschneiden und die Kerne und den Saft in eine Schüssel geben. Die Schalotten schälen und halbieren und alle anderen Zutaten außer den Kartoffeln und den Hähnchenoberkeulen hinzu fügen, auch den Rest der Gewürzmischung.

 

Die Hähnchenoberkeulen mit der Hautseite nach oben auf ein tiefes Backblech geben. Die Marinade darüber gießen, aber nur so viel, dass die Oberseiten der Hähnchenoberkeulen nicht damit bedeckt sind. Im Backofen bei 175° C für ca. 1 Stunde gar werden lassen. Bei Bedarf noch Marinade hinzufügen. Die Kartoffelstücke hinzufügen und nochmals für ca. 20 Minuten im Backofen heiß werden lassen.

 

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