Zutaten Shoarma Würzmischung:
Kreuzkümmel 1 EL, gestrichen
Koriander 1 EL, gestrichen
Ingwerknolle 1 TL, gestrichen, geschält und fein gerieben
Knoblauchpulver 1 Esslöffel
Paprikapulver 1/2 Esslöffel
Nelken 1/2 Teelöffel, gestrichen
Zimt 1/2 Teelöffel gestrichen,
Cayenne-Pfeffer 1/2 Teelöffel, gestrichen
Pfeffer 1 Teelöffel, gestrichen
Zutaten Shoarma:
Fleisch 500 g (vom Schwein, Kalb, Lamm, Rind, Hähnchen, (einzeln oder gemischt)
1 Öl 1 Esslöffel
Zitronensaft 1 Esslöffel
Shoarma Spice-Mix 2 Teelöffel
Zubereitung Shoarma Würzmischung:
Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne, ohne Fettzugabe, kurz einige Minuten rösten. Erkalten lassen. Alle Gewürze miteinander vermengen und fein mahlen (oder gleich fein gemahlene Gewürze verwenden). In ein kleines Glas (Schälchen) füllen
Zubereitung Shoarma:
Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Frei nach Wahl kann man zudem zufügen: Etwas fein gewürfelte rote
Paprikaschote, gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, gehackten, entkernten Chili.
Marinieren: Öl und Zitronensaft zufügen, sowie 1-2 Teelöffel vom Gewürz-Mix. Schale mit Klarsichtfolie abdecken und für mind. 5 Stunden, besser über Nacht, im
Kühlschrank marinieren lassen.
Braten oder Grillen: Fleischstücke am Grill in Alufolien-Päckchen oder in der Bratpfanne grillen bzw. braten, danach erst salzen.
Servieren: Shoarma (also die fertig gebratenen
Fleischstücke) können vielfältig serviert werden. Viele mögen es als Fingerfood in Pittabrot, stets mit fein gewürfelter Gewürzgurke. Zudem frei nach Wahl mit Knoblauchsauce, Tsatsiki, oder
Joghurtchutney serviert. In Kombination mit Salat oder Gemüse ergibt jenes eine komplett ausgewogene Mahlzeit.
Soße 1:
Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und frischen Gartenkräutern verrühren.
Soße 2:
Quark und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer Knoblauch, frischen Gartenkräuter verrühren. Das ganze mit Creme fraiche verfeinern.
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