Shoarma

Zutaten Shoarma Würzmischung:

 

Kreuzkümmel                            1 EL, gestrichen

Koriander                                  1 EL, gestrichen

Ingwerknolle                              1 TL, gestrichen, geschält und fein gerieben

Knoblauchpulver                        1 Esslöffel

Paprikapulver                            1/2 Esslöffel

Nelken                                       1/2 Teelöffel, gestrichen

Zimt                                          1/2 Teelöffel gestrichen,

Cayenne-Pfeffer                         1/2 Teelöffel, gestrichen

Pfeffer                                       1 Teelöffel, gestrichen

 

Zutaten Shoarma:

 

Fleisch                                       500 g (vom Schwein, Kalb, Lamm, Rind, Hähnchen, (einzeln oder gemischt)

1 Öl                                           1 Esslöffel

Zitronensaft                               1 Esslöffel

Shoarma Spice-Mix                     2 Teelöffel

 

Zubereitung Shoarma Würzmischung:

 

Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne, ohne Fettzugabe, kurz einige Minuten rösten. Erkalten lassen. Alle Gewürze miteinander vermengen und fein mahlen (oder gleich fein gemahlene Gewürze verwenden). In ein kleines Glas (Schälchen) füllen

 

Zubereitung Shoarma:

 

Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

 

Frei nach Wahl kann man zudem zufügen: Etwas fein gewürfelte rote Paprikaschote, gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, gehackten, entkernten Chili.

 

Marinieren: Öl und Zitronensaft zufügen, sowie 1-2 Teelöffel vom Gewürz-Mix. Schale mit Klarsichtfolie abdecken und für mind. 5 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.

 

Braten oder Grillen: Fleischstücke am Grill in Alufolien-Päckchen oder in der Bratpfanne grillen bzw. braten, danach erst salzen.

 

Servieren: Shoarma (also die fertig gebratenen Fleischstücke) können vielfältig serviert werden. Viele mögen es als Fingerfood in Pittabrot, stets mit fein gewürfelter Gewürzgurke. Zudem frei nach Wahl mit Knoblauchsauce, Tsatsiki, oder Joghurtchutney serviert. In Kombination mit Salat oder Gemüse ergibt jenes eine komplett ausgewogene Mahlzeit.

 

Soße 1:

Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und frischen Gartenkräutern verrühren.

 

Soße 2:

Quark und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer Knoblauch, frischen Gartenkräuter verrühren. Das ganze mit Creme fraiche verfeinern.

 

zurück zur Startseite