Zutaten Fleisch:
Hackfleisch 1 kg (Lamm, Kalb oder Rind)
Zwiebeln 2 Stück, gehackt
Knoblauchzehen 3 Stück, gehackt oder zerdrückt
Cumin 1 EL, gehäuft
Olivenöl 2 EL
Koriander ½ Tasse frisch oder Petersilie
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Zutaten Tahin-Soße:
Tahin ½ Tasse
Zitronensaft 2 EL, frisch gepresst
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Cumin ½ TL
Pinienkerne 2-3 EL
Zubereitung:
Die Frikadellen vorbereiten: Das Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie oder Koriander, Cumin, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Fleisch nochmals kneten und zu großen Frikadellen formen. In eine Siniya- oder Auflaufform legen und 10 Minuten backen.
Währenddessen die Sauce vorbereiten: Tahin mit einer Tasse Wasser mischen - die Sauce sollte eher dünn und glatt sein. Zitronensaft hinzufügen und nach Geschmack würzen.
Die Sauce über die halbgaren Frikadellen gießen. Mit Pinienkernen bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Sauce eine Kruste über den Frikadellen bildet.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com