Siniya

Zutaten Fleisch:

 

Hackfleisch                                1 kg (Lamm, Kalb oder Rind)

Zwiebeln                                    2 Stück, gehackt

Knoblauchzehen                         3 Stück, gehackt oder zerdrückt

Cumin                                       1 EL, gehäuft

Olivenöl                                     2 EL

Koriander                                  ½ Tasse frisch oder Petersilie

Salz                                           nach Geschmack

Pfeffer                                       nach Geschmack

 

Zutaten Tahin-Soße:

 

Tahin                                         ½ Tasse

Zitronensaft                               2 EL, frisch gepresst

Salz                                           nach Geschmack

Pfeffer                                       nach Geschmack

Cumin                                       ½ TL

Pinienkerne                                2-3 EL

 

Zubereitung:

 

Die Frikadellen vorbereiten: Das Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie oder Koriander, Cumin, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

 

Das Fleisch nochmals kneten und zu großen Frikadellen formen. In eine Siniya- oder Auflaufform legen und 10 Minuten backen.

 

Währenddessen die Sauce vorbereiten: Tahin mit einer Tasse Wasser mischen - die Sauce sollte eher dünn und glatt sein. Zitronensaft hinzufügen und nach Geschmack würzen.

 

Die Sauce über die halbgaren Frikadellen gießen. Mit Pinienkernen bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Sauce eine Kruste über den Frikadellen bildet.

 

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